Этот сайт использует cookie-файлы, которые собирают данные, чтобы помочь вам с правильным содержанием и рекламой. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь, что мы будем держать и использовать cookies на вашем устройстве.

Блог

0 0
Ваша корзина пуста

Золото

Золото известно человечеству уже несколько тысячелетий, о чем нам свидетельствуют найденные археологами украшения древних цивилизаций.

Золото относится к разряду благородных металлов, благодаря своей стойкости и, безусловно, благодаря своему блеску. При изготовлении золотых ювелирных изделий,, к золоту добавляют в определенных соотношениях другие металлы, что придает золоту необходимые свойства и цвет. Полученную смесь называют сплавом драгоценных металлов.

Количество драгоценного металла в сплаве называют пробой. Проба указывает на содержание чистого драгоценного металла в 1 килограмме ювелирного сплава. Таким образом, в золоте 585° содержится 585 граммов чистого золота, а остальное — примеси других металлов.


 

 

Золото является невероятно пластичным и мягким металлом. Из одного грамма золота можно вытянуть проволоку, длиной свыше 3 км. Если же раскатать золото в тончайшие листы, тоньше человеческого волоса, мы получим сусальное золото. Сусальное золото широко используется в декоре, для золочения крупных, масштабных обьектов, таких как: предметов мебели и интерьера, скульптур и, даже, куполов.С некоторых пор, сусальное начали использовать даже в кулинарии! Золотыми хлопьями украшают десерты, напитки, пиццы, бургеры и многое другое! Однако, кулинария- далеко не предел ипользования золота. Золото входит в состав драгоценных тибетских пилюль. Считается, что такие пилюли очищают организм от болезней и ядов, восстанавливают силы и бодрость духа.

 

Белое золото

 Многие ошибочно путают белое золото с платиной. На самом деле, белое золото- это сплав с другими металлами ( такими, как палладий, серебро и пр.), которые придают металлу  белый цвет. Несмотря на свое название, белое      золото не всегда бывает идеально белого цвета. Золото может иметь желтый, или даже розовый оттенок. В таких случаях, изделия из  белого золота покрывают родием. Родий — металл твердый и имеет выраженный белый цвет. Изделия, покрытые    родием, защищены от окисления и имеют привлекательный  зеркальный блеск.

 

Красное (розовое) золото.

Красное золото имеет свой красноватый оттенок благодаря сплаву с большим процентом меди. Считается, что красное золото более прочное и долговечное, и, практически, не тускнеет. Красное золото редко встретишь на прилавках европейских ювелирных магазинов, так как оно почитается, в основном, жителыми пост-советского пространства. Красное золотое долгое время называлось Русским золотом, однако этот термин устарел

 

Желтое золото. 

Желтое золото является классикой ювелирного дела, оно имеет насыщенный желтый или лимонный цвет, который получается посредством сплава золота с серебром и медью. Желтое золото прочно завоевало европейский рынок. Жители западных стран предпочитают носить сплавы именно желтого золота, так как считают его «настоящим», кроме того, оно ассоциируется с цветом королевской короны. Золото желтого цвета выбирают и многие мировые дизайнеры и модельеры, создавая роскошные изделия класса люкс. 

Черное золото.

Золото черного цвета можно получить несколькими способами. Самым популярным является покрытие изделия черным родием или рутением. Однако, прогресс не стоит на месте. Золото черного цвета можно добыть с помощью лазера, формирующего нано-структуры на поверхности золота. Обработанное золото совершенно не отражает свет, из-за чего, выглядит абсолютно черным. Изделия из черного золота выглядят изысканно и притягивают взгляды окружающих, с ним легко сочетаются металлы других цветов, и, конечно же, драгоценные камни.