Этот сайт использует cookie-файлы, которые собирают данные, чтобы помочь вам с правильным содержанием и рекламой. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь, что мы будем держать и использовать cookies на вашем устройстве.

Блог

0 0
Ваша корзина пуста

Жемчуг

Жемчуг — продукт жизнедеятельности моллюсков, образуется путем попадания в раковину постороннего предмета, например песчинки, по площади которого происходит отложение перламутра ( в переводе с немецкого: мать жемчуга). Таким образом, через несколько лет на свет появляется натуральная жемчужина.

 

 

Натуральный морской (также известный как дикий) жемчуг является невероятно редким. Иногда, на создание украшения из натурального жемчуга могут уходить годы. Подобрать жемчуг по цвету и размеру для создания колье - задача не из легких. Жемчуг идеально круглой формы- встречается еще реже.

 

Пресноводный (или речной) жемчуг встречается намного чаще, но имеет некоторые существенные отличия от морского. Сияние таких жемчужин будет проигрывать морским, их поверхность будет шероховатой, а форма будет далека от круглой. Чаще всего речной жемчуг имеет вытянутую форму.

 

Благодаря своей уникальной красоте, жемчуг ценится как драгоценный камень. Однако, в отличии от камней с вычурным блеском, жемчуг всегда будет уместным. Украшения с жемчугом подходят как к деловому стилю одежды, так и к вечернему платью. Бусы из жемчуга не сдают своих позиций уже на протяжении многих десятков лет, став абсолютной классикой ювелирных украшений. Серьги с жемчугом подойдут девушкам и женщинам всех возрастов, подчеркивая их утонченность и женственность.

 

В настоящее время люди научились успешно культивировать жемчуг. Не стоит путать его в искусственным, культивированный жемчуг растет в естественных природных условиях.

 

Процесс культивирования невероятно трудоемкий и кропотливый. Искусственно выточенный из раковины перламутровый шарик внедряется в моллюска. Делать это надо аккуратно, не повредив жемчужницу. Затем раковины опускаются в море, где проведут несколько лет, обволакивая корпус шарика перламутром. Существует большой риск, что жемчужница погибнет или не примет инородное тело, выбросив его.


Существует так же органический жемчуг, который используется только брэндом Majorica, специализирующемся на жемчужных украшениях. Процесс изготовления такого жемчуга гораздо проще и быстрее: матовый стеклянный шарик обрабатывается специальной «жемчужной»  пастой из натуральных компонентов. После многократного погружения, жемчуг в ручную полируется и проходит строгий контроль качества. На создание одной жемчужины уходит от 10 до 30 дней. В результате, получаемый жемчуг имеет сочетает в себе все качества, присущие натуральному или культивированному жемчугу (цвет, радужный отлив, текстура), однако он менее капризен, отличается высокой прочностью и сопротивлением к окружающей среде.