Этот сайт использует cookie-файлы, которые собирают данные, чтобы помочь вам с правильным содержанием и рекламой. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь, что мы будем держать и использовать cookies на вашем устройстве.

Блог

0 0
Ваша корзина пуста

Топаз

Топаз — полудрагоценный камень, получивший 8 баллов из 10 по шкале твердости Мооса, устойчив и не боится кислот. Несмотря на высокую твердость, этот камень отлично поддается полировке, благодаря чему приобретает роскошный, стеклянный блеск. Встречается в самых разных цветах, однако самым популярным остается небесно-голубой. Розовые топазы самые редкие, и как следствие, ценятся гораздо выше.

 

 

Практически все топазы в ювелирных изделиях облагораживают. Это делается для того, чтобы цвет камня стал более насыщенным. Чаще всего это происходит посредством облучения и нагревания. К таким камням так же относятся топазы Лондон Блю, которые завоевали сердца миллионов женщин своим глубоким цветом, сравнимым с цветом пасмурного лондонского неба.

 

Топазы выглядят одинаково хорошо как в оправе из белого металла, так и в сочетании с желтым или красным золотом. Он легко комбинируется с другими камнями, создавая целую палитру красок. Стоит иметь в виду, что топазы стоит беречь от прямого воздействия солнечных лучей, так как они могут потускнеть, хотя некоторые камни могут восстановить былой цвет после длительного пребывания в темноте.

 

Топаз — камень поистине невероятной красоты. Он смог «одурить» даже португальских королей, которые долгое время считали знаменитый камень Браганца, весом в 1680 карат, бриллиантом необыкновенных размеров.