Этот сайт использует cookie-файлы, которые собирают данные, чтобы помочь вам с правильным содержанием и рекламой. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь, что мы будем держать и использовать cookies на вашем устройстве.

Блог

0 0
Ваша корзина пуста

Сапфир

 

Сапфир — драгоценный камень, разновидность корунда. Традиционно сапфиры имеют синий цвет, однако существуют желтые, розовые, зеленые и фиолетовые сапфиры. Если сапфир имеет насыщенный красный цвет — его называют рубином. 

Плотность сапфира (и рубина) по шкале Мооса 9 баллов из 10.

 

 

 

Особо высоко ценятся «звездчатые сапфиры», в которых присутсвует эффект астеризма. Таким сапфирам придают огранку кабошон. Самый крупный голубой сапфир, весом более 1400 карат, был найден на Шри-Ланке. Камень обладал астеризмом, благодаря чему получил название Звезда Адама.

 

Магические и целебные свойства сапфира.

Сапфир издавна считается сиволом совести, самообладания и справедливости. Не зря печать Царя Соломона была вырезана из этого камня. Сапфир ведет к нравственному очищению, защищает от страха, укрепляет решительность и защищает от клеветы. Сапфир никогда не навредит, если его владелец добр душой и честен.

Сапфир подходит учителям и психологам- людям, которые могут научить и поставить на истинный путь. Также камень подходит людям, занимающим руководящие должности, помогая им правильно организовывать работу.

Кулон с сапфиром, постоянно соприкасающийся с телом на уровне сердца, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях. Сапфиры понижают давление и помогают от головной боли. Сапфир в серебряных украшениях помогает при заболеваниях опрно-двигательной системы.

Особенно сильными считаются «звездчатые сапфиры», они способствуют долголетию и приносят счастье владельцу.