Этот сайт использует cookie-файлы, которые собирают данные, чтобы помочь вам с правильным содержанием и рекламой. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь, что мы будем держать и использовать cookies на вашем устройстве.

Блог

0 0
Ваша корзина пуста

Рубин

Рубин — разновидность корунда, к которой так же принадлежит сапфир. Эти два камня различаются только цветом. Цвет рубина - красный, однако в сравнении с гранатом, он имеет более розовый оттенок. Твердость рубина, как и у сапфира, — 9 баллов из 10 по шкале Мооса.

 

Наличие включений и трещинок, как и в большинстве натуральных камней, свидетельствует о том, что перед вами настоящий рубин. Чистые камни с равномерным ярким цветом- достаточно редки в природе, и имеют высокую стоимость, превышающую стоимость бриллианта.

 

 

Ровно как и сапфиры, особо высоко ценятся «звездчатые рубины», в которых присутсвует эффект астеризма. Таким рубинам придают огранку кабошон.

 

 

Нельзя обойти стороной рубины редчайшего оттенка - «цвета голубиной крови», ярко-красные с пурпурным оттенком. Такой камень, весом в 25,6 карата, был продан на аукционе Sotheby's, за рекордную цену в 30 миллионов долларов.

Магические и целебные свойства рубина.

Рубин — символ любви и страсти. Кольцо с рубином, полученное в подарок, свидетельствует о крепких чувствах. Рубин также помогает пережить любовные муки, будь то безответная любовь или потеря любимого человека.

Рубин считается камнем сильных людей. Камень придает еще большую силу и смелость, помогает двигаться вперед и вести людей за собой. Слабые же люди рискуют оказаться во власти иллюзий. В целом, рубин усиливает качества людей: люди с добрыми помыслами становятся справедливее и добрее. Злые и жестокие люди становятся еще злее. Не случайно именно рубин был любимым камнем Ивана Грозного, славившегося своей жестокостью.

Кольцо с рубином на безымянном пальце левой руки благоприятно влияет на работу сердца. Однако, его не стоит носить людям, страдающим гипертонией, и чересчур эмоциональным.

Рубин способен укрепить иммунитет, улучшить обмен веществ, избавить от мигреней. Рекомендуется носить украшения с рубином во время первого триместра беременности. Однако, стоит иметь в виду, что на более поздних сроках и при родах, использовать его не стоит.

При постоянном ношении камень необходимо очистить от негативной энергии, лучше всего это делать огнем свечи.