Этот сайт использует cookie-файлы, которые собирают данные, чтобы помочь вам с правильным содержанием и рекламой. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь, что мы будем держать и использовать cookies на вашем устройстве.

Блог

0 0
Ваша корзина пуста

Родий

Родий все чаще используется в производстве ювелирных изделий, однако, только в качестве декора, или же в качестве защитного слоя. Украшений из чистого родия не производят, в виду его высокой стоимости и трудностей в обработке. Традиционно, в ювелирном деле используется белый, серебристый родий, тем не менее родиевое покрытие может быть черным, и, даже, цветным.

 

Родий абсолютно гипоаллергенен, поэтому не стоит опасаться аллергических реакций.

 

Изделия покрывают тонким слоем родия, что придает им серебристо-белый цвет, с голубоватым отливом. Чаще всего родируют изделия из белого золота, ведь, не смотря на свое название, белое золото имеет желтоватый оттенок. После подобной обработки, изделие приобретает привлекательный, зеркальный блеск.

Серебро со временем окисляется и тускнеет. Родий помогает избежать этого, однако изделия, изготовленные из родированного серебра, стоят дороже.

 

Родиевое покрытие крайне популярно и в качестве декоративного материала. Закрепка камней, покрытая белым родием, усиливает сияние бриллиантов и цирконов, позволяя им выглядеть ярче. Частично покрыв родием изделия из красного или желтого золота, можно получить стильное украшение в контрастном сочетании двух цветов.

 

Несмотря на свои уникальные свойства и твердость, родий не долговечен и стирается при частой носке, требуя обновления покрытия. Сложно сказать как долго продержится родий на том или ином изделии, ведь существует множество факторов, влияющих на это, такие как- частое соприкасание с кожей, другими изделиями, химическими средствами и прочее.