Этот сайт использует cookie-файлы, которые собирают данные, чтобы помочь вам с правильным содержанием и рекламой. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь, что мы будем держать и использовать cookies на вашем устройстве.

Блог

0 0
Ваша корзина пуста

Опал

 

 

Опал — наверное, один из самых чарующих и красивых самоцветов, использьзуемых в ювелирном деле. Твердость опала по шкале Мооса составляет 5 — 6 баллов.

 

Древние римляне говорили, что этот камень «красив, как любовь».

Опал невероятно богат разновидностями. К благородным опалам относят камни с радужной игрой света (опалесценцией). Самым дорогостоящим является Черный опал, что определяется его редкостью и интенсивной игрой красок. Огненные опалы — являются исключением из правил. В этом камне обычно не наблюдается опалесценция, но он высоко ценится за свою прозрачность. В целом, отличить благородный опал от неблагородного — достаточно просто: если на расстоянии 60-90 см вы ясно видите игру радужными красками — опал является благородным.

 

 

Добывают опалы в на территории Северной и Южной Америки, Индонезии, Турции и центральной Европе. Однако лидером по добыче опалов является Австралия, поставляющая до 95% ювелирных опалов на рынки. Уникальные месторождения были найдены совершенно случайно — отслеживая раненого кенгуру.

Относиться к опалам нужно бережно, твердость этого камня сравнительно невысокая. При неосторожном обращении, на камне могут образоваться трещины и сколы. Опалы не любят сухости, это также может вызвать его растрескивание. Чтобы камень прослужил вам как можно дольше — не забывайте носить его, так как из воздуха он возьмет для себя всю необходимую влагу. Старайтесь уберечь опал от грязной или окрашенной воды, так как многие опалы способны абсорбировать жидкость, что испортит их внешний вид.