Этот сайт использует cookie-файлы, которые собирают данные, чтобы помочь вам с правильным содержанием и рекламой. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь, что мы будем держать и использовать cookies на вашем устройстве.

Блог

0 0
Ваша корзина пуста

Кварц

 

Одним из наиболее распространенных минералов на земле является кварц. В чистом виде кварц прозрачен или имеет белый цвет из-за внутренних трещин. Наличие включений и примесей окрашивает кварц, создавая новые разновидности.

 

Применение кварца достаточно широко. Посредством плавлениянескольких видов кварца, создается кварцевое стекло, которое часто используется в часах. Такое стекло обладает наименьшим показателем преломления.

 

 

В ювелирном деле чаще всего используют дымчатый и розовый кварц. Дымчатый кварц известен также как раухтопаз, однако этот термин не желателен, так как не имеет никакого отношения к топазу. Окраска дымчатого кварца действительно напоминает все оттенки дыма, и имеет теплый, серо-коричневый цвет. Как и большинство камней, дымчатый кварц следует беречь от прямых солнечных лучей и хранить в темном месте.

 

 

Розовый кварц обычно не прозрачен и имеет нежный бледно-розовый цвет.Чаще всего кварцу придают огранку кабошон, в которой лучше всего раскрывается цвет камня. Полет фантазии ювелирных мастеров, при использовании розового кварца, безграничен. Этот камень роскошно выглядит в браслетах, брошах, кольцах. Крупные камни особо хорошо смотрятся в кулонах и ожерельях.