Этот сайт использует cookie-файлы, которые собирают данные, чтобы помочь вам с правильным содержанием и рекламой. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь, что мы будем держать и использовать cookies на вашем устройстве.

Блог

0 0
Ваша корзина пуста

Изумруд

Изумруд — драгоценный камень зеленых тонов, пренадлежащий к группе берилла, где среди других минералов считается самым редким и дорогим. Твердость изумруда оценивается  7,5 — 8 единицами из 10 по шкале Мооса

 

Натуральные изумруды практически всегда имеют трещины, видимые внутренние дефекты, замутнения, могут иметь неравномерный цвет. За счет этих особенностей, изумруд достаточно хрупкий и может быть чувствителен к сдавливанию.

 

 

Изумруды идеального, ровного цвета, без включений- очень редки и могут превышать в цене бриллианты. К слову, в отличии от бриллиантов, чистота изумруда определяется на глаз. Если невооруженным глазом в камне не видны дефекты- изумруд считается безупречным.

 

Один из самых крупных изумрудов был найден в Бразилии, его вес составлял предположительно 180 000 карат. Однако, он не отличался высоким качеством, имел крупные замутнения, и был омрачен примесями.

Магические и целебные свойства изумруда.

Изумруд — талисман матерей. Женщинам рекомендовалось носить изумрудное украшение во время беременности, а после — класть его в колыбель к малышу. Камень также является покровителем моряков и путешественников. Он помогает избежать опасных дорог, вовремязаметить приближение бури, и оберегает от несчастья в пути.

Изумруд не терпит недобрых помыслов, он является символом целомудрия и душевной чистоты: укрепляет супружеские узы, хранит семейный очаг, не переносит измен. Существует поверье, что при измене одного из супругов, изумруд расколится на части и принесет несчастье неверному.

 

Удивительный зеленый цвет камня- настоящая услада для глаз, и дело не только в красоте. Камень помогает при глазных болезнях, снимает усталость с глаз и положительно влияет на нервную систему.


 

Этот самоцвет нейтрализует негативную энергию, укрепляет здоровье, помогает сохранить молодость. Восточная медицина рекомендует прикладывать изумруд к пупку, чтобы избавиться от болезней печени, почек, желудка. Держать изумруд возле яремной ямки, например, в кулоне, помогает избавить от простудных заболеваний и укрепить сердце.