Этот сайт использует cookie-файлы, которые собирают данные, чтобы помочь вам с правильным содержанием и рекламой. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь, что мы будем держать и использовать cookies на вашем устройстве.

Блог

0 0
Ваша корзина пуста

Бриллианты

Бриллиант — это алмаз, который подвергся огранке. В переводе с арабского (алмас) — самый твердый, с греческого (адамас) — несокрушимиый. Эти слова как нельзя лучше описывают физические свойства алмаза, так как его твердость оценивается высшим баллом по шкале Мооса - 10.


Бриллианты оценивают по, так называемой, системе 4C, от которой зависит стоимость бриллианта:

  • cut   огранка
  • clarity   чистота
  • colour   цвет
  • carat   каратность

Чем качественнее выполнена огранка бриллианта, тем большей отражаемостью он будет обладать. Попадая в кристалл, луч света отражается от противоположной грани и распадается на все цвета радуги, возвращаясь обратно. Именно благодаря этому свойству, бриллиант обладает невероятным блеском.

 

Бриллианты классифицируются по чистоте. Почти все они содержат вкрапления, многие из которых видны только при многократном увеличении, и совершенно не влияют на красоту камня. Безупречно чистые бриллианты невероятно редки и стоят значительно дороже.

 

 FL, IF 

Flawless, Internall Flawless

  Безупречный, Внутренне безупречный.

 VVS1, VVS2

Very Very Slightly Included

 Бриллианты высокого качества, несовершенства сложно 
 увидеть при 10х увеличении.

 VS1, VS2

Very Slightly Included

 Вкрапления можно увидеть под микроскопом,однако они не  видны невооруженным глазом.

 SI1, SI2

Slightly Included

 Вкрапления видны при увеличении, могут быть видны 
 невооруженным глазом.  Такие бриллианты чаще всего используются в производстве
 и имеют сравнительно невысокую стоимость.

 I1, I2, I3

Included

 Большое количество вкраплений и несовершенств,  видимых  невооруженным глазом.


Многие ошибочно полагают, что чаще всего в природе встречаются, так называемые, белые бриллианты, то есть — бесцветные. Это является заблуждением, так как в основном алмазы имеют желтоватый оттенок. Абсолютно бесцветные бриллианты, известные как «бриллианты чистой воды», встретить довольно сложно, а так же их цена значительно выше.

D E F

G H I J

K L M

N O P Q R

S T U V W X Y Z

Colourless Near Colourless Faint Yellow Very light Yellow Light Yellow
Бесцветный Практически бесцветный Бледно-желтый Очень светло-желтый Светло-желтый


Это правило не рапространяется на цветные бриллианты. Такие камни очень редки и имеют большую стоимость, чем бесцветные бриллианты.


 

 

 

Каратность камня — означает его вес; 1 карат (1ct) равен 0,2 грамма (200 милиграммов). Термин «карат» пришел из Древней Греции, где семена Рожкового дерева (Род Цератония, сerátiοn) использовали в качестве меры веса.

 

 


Магические и целебные свойства бриллианта.

 

Бриллианты притягивают людей не только своей красотой. Испокон веков, люди верили, что этот камень способен защитить от злых духов, помогает выигрывать воины, исцеляет от болезней. Бриллиант символизировал силу и власть, ведь, не случайно, королевские короны украшали россыпью бриллиантов.

Издавна считается, что счастье и пользу могут принести только бриллианты добытые честным путем. Украшения с бриллиантами, полученные в подарок или по наследству, обладают особой силой. Купленные украшения так же могут стать вашим талисманом, однако камень должен «привыкнуть» к вам и вашему дому, и только тогда, он начнет работать на вас.


 

Бриллианты приносят удачу, счастье и укрепляют любовь. Именно поэтому, для предложения руки и сердца, традиционно дарят кольцо с бриллиантом. 


 

 

 

Для укрепления здоровья рекомендуется пить «алмазную воду», в которой ночь пролежали золотые украшения с бриллиантами. Не стоит использовать чужие украшения. Бриллиант способен защитить от болезней желудка и почек, вылечить анемию, астму, помочь при родах. В целом, бриллианты оказывают положительное влияние на всю нервную систему, стимулирует мозговую деятельность, устраняет усталость и бессонницу.