Этот сайт использует cookie-файлы, которые собирают данные, чтобы помочь вам с правильным содержанием и рекламой. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь, что мы будем держать и использовать cookies на вашем устройстве.

Блог

0 0
Ваша корзина пуста

Аметист

 

Аметист — самая дорогая разновидность кварца, отличается фиолетовой окраской, которая может варьировать от темно-пурпурной до розовой. Кристаллы аметистов - достаточно твердые, оцениваются 7 баллами по шкале Мооса.

Само название камня пошло от Древнегреческого мифа о нимфе Аметис, которую превратила в камень Артемида, спасая ее от посягательств Диониса (бога виноделия). Камень стал считаться оберегом от опьянения.

 

Цвет натурального аметиста, зачастую, неравномерный. В зависимости от освещения, аметист может незначительно менять окраску, становясь еще ярче, или, наоборот, приобретая серый оттенок. Стоит беречь аметист от длительного и частого пребывания на солнце, так как его чарующий окрас может потускнеть. При сильном накаливании, фиолетовый аметист меняет цвет на желтый и зеленый. Таким свойством часто пользуются ювелиры, при создании новых шедевров.

 

 

В австралийском музее кристаллов находится самая крупная жеода аметиста в мире. Ее размеры поражают воображение! При высоте в 327 см, камень весит 2,5 тонны. Это чудо природы завораживает своей красотой и надолго приковывает к себе взгляды посетителей. За свой величественный вид, жеода получила имя Императрица Уругвая.